На главную
Правительство Москвы
  • 25.10.2011

    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЛИТЕЙНО-ПРОКАТНОГО ЗАВОДА

    15 сентября на литейно-прокатном заводе в Ярцеве состоялся выпуск 500-тысячной тонны проката. В час дня работники предприятия собрались на торжественный митинг. И это событие было как никогда важным для заводчан - предприятие, о судьбе которого так много говорили в последнее время, заработало на полную мощность. А ведь совсем недавно, в начале лета, из-за финансовых трудностей предприятие фактически встало -начались перебои с поставками основного сырья, коллектив лихорадило, потому как перспективы дальнейшего развития были туманными. Положение на заводе стало главной темой обсуждения горожанами, ведь на предприятии работает более двух тысяч человек. Все ожидали, когда же мэр Москвы обратит внимание на предприятие, в которое были вложены большие инвестиции. В начале июля произошла смена руководства, на должность генерального директора был назначен Денис Анатольевич Новоженов. О том, какие изменения произошли в жизни заводчан - из первых уст.

    Алексей Николаевич Кияшко, начальник электросталеплавильного цеха:

    - С приходом нового руководства изменилось и отношение к работе. Стабилизировать производство было необходимо в короткие сроки. Пошли по пути закупок материалов от производителей, а не перекупщиков, как было ранее, что улучшило такие позиции как цена и качество. За счет качественного материала произошло и снижение себестоимости нашей товарной продукции. Это было для нас очень важным фактором в процессе стабилизации работы производства. Основная задача дня сегодняшнего - обеспечить бесперебойную работу оборудования. Только стабильная работа может обеспечить нужный уровень рентабельности.

    Не менее важным был и такой момент, как вера работников предприятия в его будущее. Новый директор завода сам пошел в трудовые коллективы, разговаривал с людьми. Слухи о рейдерском захвате прекратились. Такой открытый диалог способствовал тому, что люди приняли нового директора, поверили в него. Реанимировать завод - вот основная цель нового руководителя. Были пересмотрены схемы реализации готовой продукции. Никаких бартеров и посредников, стали работать напрямую с потребителем по прямой схеме «товар-деньги-товар». Начали работать, начали реализовывать продукцию, и тут же пошла выплата заработной платы. Сегодня мы четко видим перспективу завода. 22 плавки в сутки - это хороший показатель для сегодняшнего дня. Сейчас стоит задача реконструкции с целью увеличения емкости ковша с 30 до 40 тонн. Задача коллектива - производить в сутки не менее 760 тонн продукции. Она для нас посильна. Что касается кадров, прием их на предприятие приостановлен. Идет оптимизация трудовых ресурсов. У нас прекрасный учебный центр, в котором можно получить необходимую для предприятия специальность. Я считаю этот подход правильным.

    Сергей Николаевич Ржевицкий, начальник сортопрокатного цеха:

    - Новый руководитель был назначен в тот момент, когда из-за долгов были заблокированы наши счета, электроэнергия была переведена на определенный режим потребления. За достаточно короткий промежуток времени завод был выведен из состояния коллапса. Были использованы принципиально новые подходы к организации производства. В настоящее время нет никаких проблем с приходом металлолома, мы получаем более тысячи тонн в сутки, идет накопление его для работы в зимний период. Я не хочу сказать, что все хорошо и все прекрасно, задачи стоят впереди архисложные, в первую очередь это работа с кредиторами. Нужно, как минимум, полгода для того, чтобы выйти из кризиса.

    Если говорить о сегодняшнем юбилейном прокате, надо сказать, что реальная работа в нашем цехе началась с ноября 2008 года. От месяца к месяцу мы увеличивали производство, наращивали и даже превысили проектные показатели. Очень важно, что, несмотря на небольшой отток кадров за период простоя, основной костяк коллектива сохранился. Что касается перспектив развития, то они связаны со второй очередью предприятия, которую необходимо достраивать. Бюджетные вливания Правительства Москвы закончились, и полученное оборудование для второй очереди пока простаивает. У нового руководства есть серьезное намерение инвестировать этот проект. Его реализация даст возможность значительно увеличить прибыль предприятия.

    Свое первое интервью дал новый генеральный директор ГУП ЛПЗ г.Москвы Денис Анатольевич Новоженов.

    - Расскажите, пожалуйста, откуда Вы приехали в Ярцево и как восприняли предложение возглавить предприятие.

    - Я родился на Урале, по образованию инженер-экономист. Работал по специальности в Нижнем Тагиле, потом переехал в Сибирь, в Новокузнецке работал директором по финансам и экономике в компании «ЕВРАЗ», на других должностях. Предложение приехать сюда воспринял с энтузиазмом, хотя ехал не сказать, что вникуда. Знал, какая сложная финансовая ситуация на заводе.

    - Денис Анатольевич, у Вас был минимум времени для принятия решений. С чего Вы начали?

    - С формирования плана антикризисных мероприятий. Сложностей хватает, поскольку оборудование к такой работе не готово, резервов в части его эксплуатации не было. Тем не менее, производство мы запустили, нет задержек по заработной плате. Я очень благодарен коллективу за то, что он с пониманием отнесся к моим словам на наших встречах. В самом начале мы стояли перед выбором - или платить зарплату и останавливаться, или платить за лом. Решение пережить трудный финансовый момент мы принимали вместе. В том, что завод работает стабильно уже больше месяца, наша общая заслуга. Сейчас стоит задача оценить эффективность завода, понять, каким он вообще должен быть. К сожалению, ранее не было должного финансово-экономического анализа. Возникла колоссальная кредиторская задолженность, которая не дает спокойно работать. Оборотных средств не хватает.

    - Многие социальные программы завод свернул ранее. Каковы Ваши планы в этом направлении?

    - Я привык жить по средствам. Невыполнимых обещаний не даю. Социальные программы поддерживаются из прибыли, которой у завода нет. Нынешнее состояние завода не позволяет вести полномасштабные социальные программы.

    -И все-таки, будущее завода - это будущее города. У Вас наметился какой-то оптимизм в дальнейшей жизнедеятельности предприятия?

    - Буквально вчера я встречался с инвесторами, и люди оценивают то, что мы сумели сделать за прошедшие два месяца. Они понимают, что я на сегодня работаю на 150%, чтобы вывести завод из кризисного состояния и перейти к нормальной работе. Кстати, наше будущее в грамотных кадрах. Недавно я встретился со студентами МИСИС, которые должны вернуться в родной город после института. Мы взяли обязательство и дальше поддерживать их стипендиями, но и молодые люди в свою очередь должны ответственно отнестись к учебе. Принимаю решения по социальным программам не с точки зрения, как потратить деньги красиво, а с той, чтобы от них была максимальная отдача. Сейчас все направлено на улучшение качественного состава и коллектива, и оборудования, для того, чтобы завод развивался и кормил своих работников, их семьи и город.

    - Сейчас как никогда актуален вопрос сокращения кадров. Будет ли оно?

    - Для тех объемов, по которым работает завод, численность значительно избыточна. Сокращение управленческого персонала идет. Мы уже сейчас сильно «подрезали» московский офис. Здесь, в управлении заводом, было очень много замов, помощников, советников, сейчас мы этот состав оптимизировали. Реально люди занимались чем попало, в то время, как на заводе не было профессионального экономиста. За годы своей работы я выстроил не одну систему управления, потому четко понимаю, что и как должно функционировать. О прямом сокращении речи нет, но естественная убыль, переквалификация будет иметь место. У нас хорошая учебная база, мы готовы обучать людей по нужным профессиям.

    - Хотя это и вопрос не первостепенной важности, но все же - сохранит ли предприятие футбольную команду «Металлург»?

    - Занимать столько лет лидирующее положение в турнирной таблице области дорогого стоит. «Металлург» стал фактически достопримечательностью города. Был на последнем матче и поразился, сколько народа присутствует на стадионе. Город любит свою команду, она нужна людям. Потому и мы должны сохранить команду, которая подняла на высокую планку гордое название «металлург».

    - Остается пожелать, чтобы это звание с гордостью произносили ярцевчане и по отношению к главному на сегодняшний день предприятию города.


    Возврат к списку